Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Рыбный суп
Рыбный суп "Мальорка"
Сытная говядина с тушеными томатами
Сытная говядина с тушеными томатами
Торт белковый «Красная Шапочка»
Торт белковый «Красная Шапочка»
Праздничный рецепт: «Сердце из куриного филе под грибным соусом»
Праздничный рецепт: «Сердце из куриного филе под грибным соусом»

Летние витамины творят чудеса



Традиционный «летний завтрак» состоит из фруктов или ягод, зеленого чая или стакана минеральной воды. На второй завтрак (ланч) можно выпить стакан фруктового сока, в обед разрешается небольшой кусок вареного мяса с низкокалорийным гарниром – рисом или пропаренными овощами. Полдник включает в себя только фрукты, а перед сном можно выпить стакан кефира.

По словам диетологов, пятикратный рацион на основе фруктов – идеальный вариант сбалансированного питания. Приемы пищи равномерно распределены в течение целого дня, и организм получает максимум необходимых для его нормального функционирования полезных веществ – микроэлементов, витаминов, белков и углеводов.

В этом смысле строго овощные диеты, почти полностью исключающие углеводы, считаются более жесткими. Чтобы в организме не развился углеводный дефицит, следует на завтрак съедать столовую ложку мюсли, замоченных с вечера в холодной воде в соотношении 1:3. В мюсли можно добавить по вкусу мед или ягоды. Фрукты в этой диете замещаются сырыми овощами, а в качестве «разгрузки» овощные дни нужно чередовать с фруктовыми и наоборот.

Немаловажную часть летней диеты составляют напитки. В жаркие дни мы пьем больше обычного, и вместе с жидкостью в наш организм поступает огромное количество калорий. От сладких лимонадов и газировок диетологи настоятельно советуют отказаться, заменив их квасом и свежевыжатыми соками. Но половина всей поглощаемой в течение суток жидкости должна приходиться на минеральную воду, причем негазированную. Как объясняют медики, пузырьки углекислого газа раздувают кишечник, чем затормаживают процесс всасывания веществ, а следовательно – процесс пищеварения.

Минеральную воду можно чередовать с зеленым чаем, который не только утоляет жажду и тонизирует, но и притупляет чувство голода. В листьях зеленого чая содержатся различные ферменты, которые расщепляют жировые клетки, а значит препятствуют образованию жировых отложений.

Бахчевой август

В августе, когда ягодный сезон далеко позади, основными диетическими продуктами становятся арбузы и дыни. При этом следует полностью исключить из своего рациона минеральную воду и солености, которые задерживают жидкость в организме.

Мякоть арбуза содержит целый комплекс полезных веществ – витамины В и С, каротин, калий, железо, магний, пектин и холестерин, оказывающий антицеллюлитное действие. Арбуз «прописывают» при заболеваниях печени, желчного пузыря, малокровии, запорах и склерозе.

Соблюдать арбузную диету в течение длительного времени (максимум – 5 дней) – серьезное испытание для организма, поэтому диетологи советуют устраивать разгрузочные арбузные дни не чаще двух-трех раз в неделю. Пятидневной нормой считается поедание в среднем 2,5 кг арбуза, после чего его нужно постепенно исключать из рациона, дополняя овсяной кашей на завтрак, овощным салатом и вареной рыбой на обед. Как результат – минус 8 кило спустя две недели.

Еще один обязательный компонент августовского меню – дыня, однако диетическим продуктом в привычном понимании этого слова ее назвать сложно. В разгрузочные дни разрешается съедать по полкило дыни на завтрак, обед и ужин, не запивая. При этом дыня не терпит сочетаний с другими фруктами, йогуртовыми и сливочными добавками. Как и арбуз, дыня богата витаминами А, В и С и обладает мочегонными свойствами. Более того, ее плоды оказывают уникальный эффект «автозагара»: они содержат бета-каротин, который способствует образованию в организме пигмента меланина. Для ровного загара достаточно съедать в день по 300 г дыни и больше находиться на солнце.

Оценило: 1 Оценка:  5.00
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
УСТРОИМ РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ДОМА? ЛЕГКО!
ЯИЧНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
ПИРОЖНЫЕ И ДЕСЕРТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100