Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУХНИ МИРА | ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ | ТАЙСКАЯ КУХНЯ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Суп-крем из брокколи и цветной капусты с сухариками
Суп-крем из брокколи и цветной капусты с сухариками
Лазанья с помидорами и ветчиной
Лазанья с помидорами и ветчиной
Новогодний рецепт: Салат с заправкой из красной икры
Новогодний рецепт: Салат с заправкой из красной икры
Куриные ножки с грибами
Куриные ножки с грибами

Словарь тайской кухни

ГАЙ - означает бройлер.

ГАЛАНГА - корень, принадлежащий к семейству имбиря. Обладает ароматным и перечным вкусом. Есть два разных - сорта галанги: лаос (большего размера) и кенчур (меньшего размера). Из них меньший корень обладает более насыщенным вкусом.

ГООНГ - означает креветка.

КАЕНГ - означает карри.

ЛИСТ КАФФИРЛАЙМА (Макрут) - ароматный лист одного из сортов лаймового дерева. Эти листья придают свежий цитрусовый вкус, ими в тайской кухне часто приправляют жаркое. Листья своеобразные на вид.

КОКОСОВОЕ МОЛОЧКО - получают из отжатой мякоти кокосового ореха, а не из жидкости (молока) кокоса, как многие думают.

ТА КХРАЙ (lemongrass) - часто называют лимонной травой, это более грубая "трава", растущая в Азии. Ее используют в свежем, сушеном, или в измельченном виде. У нее сильный запах и вкус лимона. Структура немного волокнистая, поэтому перед подачей на стол лимонную траву лучше вынуть из блюда. Она годится для обогащения вкуса супов и соусов.

ПАД ТХАЙ - блюдо из жареной лапши, тофу, овощей, креветок, устричного соуса и рыбного соуса.

ПАНЕНГ - красное карри с мягким вкусом.

ПАСТЕ или паста - жидкая смесь специй, приготовленная из готовых специй и свежих трав.

ПРИК - перец чили.

РИСОВАЯ ЛАПША (Би-хоон) - тонкая белая лапша из рисовой муки.

САТАЙ - бройлер на шампуре по-тайси.

ТОФУ - соевый сыр, его изготавливают из соевых бобов.

ТОМ - означает варить.

ТОМ КХА - горячий суп, для приготовления которого используют кокосовое молочко. В супе чувствуется вкус галанги и лимонной травы.

ТОМ ЙАМ - прозрачный горячий суп с привкусом лимонной травы.

ВЕРМИЧЕЛЛИ - тонкая, прозрачная лапша из мунгубада.

ЙУМ - означает соленую, кислую и пряную смесь.


Информация предоставлена компанией «Спайсиз»

   *см.также Рецепты тайской кухни

   *см.также О тайской кухне

   *см.также Ингредиенты тайской кухни

   *см.также Продукты тайской серии Santa Maria от компании "Спайсиз"

Оценило: 5 Оценка:  5.00
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ
ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100