Словарь тайской кухни |
![]() ГАЛАНГА - корень, принадлежащий к семейству имбиря. Обладает ароматным и перечным вкусом. Есть два разных - сорта галанги: лаос (большего размера) и кенчур (меньшего размера). Из них меньший корень обладает более насыщенным вкусом. ГООНГ - означает креветка. КАЕНГ - означает карри. ЛИСТ КАФФИРЛАЙМА (Макрут) - ароматный лист одного из сортов лаймового дерева. Эти листья придают свежий цитрусовый вкус, ими в тайской кухне часто приправляют жаркое. Листья своеобразные на вид. КОКОСОВОЕ МОЛОЧКО - получают из отжатой мякоти кокосового ореха, а не из жидкости (молока) кокоса, как многие думают. ![]() ПАД ТХАЙ - блюдо из жареной лапши, тофу, овощей, креветок, устричного соуса и рыбного соуса. ПАНЕНГ - красное карри с мягким вкусом. ПАСТЕ или паста - жидкая смесь специй, приготовленная из готовых специй и свежих трав. ПРИК - перец чили. РИСОВАЯ ЛАПША (Би-хоон) - тонкая белая лапша из рисовой муки. САТАЙ - бройлер на шампуре по-тайси. ТОФУ - соевый сыр, его изготавливают из соевых бобов. ТОМ - означает варить. ТОМ КХА - горячий суп, для приготовления которого используют кокосовое молочко. В супе чувствуется вкус галанги и лимонной травы. ТОМ ЙАМ - прозрачный горячий суп с привкусом лимонной травы. ВЕРМИЧЕЛЛИ - тонкая, прозрачная лапша из мунгубада. ЙУМ - означает соленую, кислую и пряную смесь. Информация предоставлена компанией «Спайсиз» *см.также Рецепты тайской кухни *см.также О тайской кухне *см.также Ингредиенты тайской кухни *см.также Продукты тайской серии Santa Maria от компании "Спайсиз" |
Читают также: