Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | КОНСЕРВИРОВАНИЕ | РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ | ГРИБЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Ремонт Neumann дизайн интерьеров в москве Neumann. . http://vin.vn.ua/ трк вінниччина новини вінниці.
 
Острый тушеный баклажан под устричным соусом
Острый тушеный баклажан под устричным соусом
Рыбный суп
Рыбный суп "Мальорка"
Жареная куриная грудка с томатным маслом и пастой
Жареная куриная грудка с томатным маслом и пастой
Салат из грибов – гриль
Салат из грибов – гриль

Советы по засолке грибов

По-белорусски.

Перед тем как солить, сырые грибы обязательно вымочить в холодной воде, сменяя воду несколько раз: рыжики - 4 ч; волнушки, белянки - 1 день; грузди, подгрузки - 2 дня; валуи - 2-3 дня (потом обдать еще кипятком).

По-вятски.

Рыжики совсем не вымачивать, грузди, подгрузки, белян-ки, волнушки вымачивать 5 дней, валуи отварить.

По-московски.

Грузди, подгрузки, белянки, волнушки, валуи вымочить в подсоленной воде 3 дня.

По-волжски.

Грибы ни в коем случае не вымачивать. Считается, что они теряют аромат, сочность, вкус. Их только хорошенько промыть и сразу же солить.

По-орловски.

Ни в коем случае не солить грибы сырыми! Непременно отварить. Они и душистее становятся, и легче для желудка.

По -белорусски.

Подберезовики. маслята, моховики, козляки, опенки отварить примерно 5-8 мин; белые, подосиновики, шампиньоны - 8-10 мин; лисички - 12-15 мин, валуи - 15-20 мин.

По-московски.

Грузди, подгрузки, сыроежки отваривать 5 мин; белые, подберезовики, подосиновики, маслята -5-7 мин.

По- вятски.

Белые, подосиновики отваривать 1-2 мин; лисички, свинушки - 20-25 мин; волнушки и белянки сначала залить кипятком, выдержать пол-часа, сменить воду, затем отварить в течение 15 мин.

Теперь о сроках засолки. Рыжики, посоленные холодным способом, можно есть через 5 дней. Грузди и подгрузки готовы только через 30 дней; волнушки, белянки - через 40; валуи - через 50. Все грибы, посоленные горячим способом, усоливаются намного быстрее.

см. также:

"История консервирования"

"Способы консервирования"

"Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию"

"Тара для консервирования"

"Как солить огурцы"

"Немного о капусте"

"Заготовка грибов"

Оценило: 6 Оценка:  2.67
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
САЛАТЫ, ОВОЩНЫЕ СМЕСИ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
МЯСНЫЕ СУПЫ
ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100