Сладкий перец маринованный (2-ый способ ) |
Очищенные стручки по одному опускают в маринад (горячий). Для маринада берут на 1 кг перца 200 г столового уксуса, 60 г сахару, 50 г растительного, лучше оливкового масла, 5 г соли, горький и душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки и чеснок по вкусу. Через 5 мин их перекладывают в дуршлаг и оставляют на сутки. После выдержки стручки укладывают в широкую посуду, переслаивая измельчённым чесноком, горьким и душистым перцем, лавровым листом, мелко нарезанной зеленью петрушки, заливают маринадом, накрывают марлей, сложенный вдвое, прижимают деревянным кружком с гнётом и оставляют на 3-4 дня в комнате, после чего убирают в прохладное место. Через 15 дней перец можно употреблять в пищу. см. также: "История консервирования""Способы консервирования""Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию""Тара для консервирования""Как солить огурцы""Немного о капусте""Заготовка грибов" |
Читают также: