Грибочки на теппане или «огненное» шоу в «Мон Кафе» |
|||
Специально для «Грибной недели» на VKUS.BY повар «Мон кафе» Евгений Садовский продемонстрировал на теппане, как готовят Тори «Терьяки», или Курицу в соусе «Терьяки». - Во-первых, расскажу немного о теппане. Это японская плита из стальных мечей самураев, толщина стали в ней достигает 1,5 см. В Беларуси это первый и единственный теппан. В духовке блюдо из мяса и грибов за пять-десять минут не приготовишь. На теппане это осуществимо. Притом продукты подвергаются минимальной тепловой обработке и максимально сохраняют натуральный вкус и природную пользу. Словом, теппан создан для приготовления самой здоровой пищи. Во-вторых, для Тори «Терьяки» нам понадобится куриное филе, свежие шампиньоны, японский соус «Терьяки», кунжут и бренди. Все, начинаем готовить! – объявил старт Евгений, а я замерла в ожидании чуда. Чудо на самом деле творилось на моих глазах. Скорее это было не чудо, а яркое огненное шоу. Острые ножи прямо на плите измельчают курицу и грибы, повар ловко переворачивает ровные кубики мяса, перчит, солит, весело играя с солонкой и перечницей. Грибы уже готовы, немного ароматного соуса «Терьяки», семян кунжута – и грибы источают тонкий аромат. Курица еще шипит на теппане, как-то по-домашнему уютно, сладко, но Евгений добавляет ложку бренди, маленькая искра – и мясо вспыхивает… Изумленная, я уже сижу перед тарелкой сочного Тори «Терьяки» и тихо сожалею, что не живу в Японии. Это действительно вкусно. Нежнейшие ломтики курицы с грибами в сладко-соленом соусе «Терьяки», приготовленные на Ваших глазах, оставят незабываемое впечатление.
Р.S. Гости «Мон кафе» могут не только наблюдать, как на теппане готовят заказанное блюдо, но и принимать в этом участие. Наташа Сергуц |
«Мон кафе» славится вкусной японской кухней. А японцы, они большие любители грибов. Золотой лосось с грибами (на японском языке это блюдо звучит как сяке уакин агарикусу), морской гребешок с грибами, курица с грибами, говяжья вырезка с грибами – чего только я не нашла в меню заведения. Так что если этой осенью у вас не намечается «тихая охота», ехать к теще на грибочки необязательно. Повара «Мон кафе» предложат вам широкий выбор грибных блюд. Гурманы, не упустите шанс попробовать японские грибы шитаке (отличается ароматностью) и намэко (его добавляют в суши без обработки)! |||
Читают также: