Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Чизкейк с апельсинами
Чизкейк с апельсинами
Швейцарские сырные кубики
Швейцарские сырные кубики
Яичница с сыром и солеными огурцами
Яичница с сыром и солеными огурцами
Апельсиново-клюквенный торт
Апельсиново-клюквенный торт

Рецепты напитков из ягод, трав, цветов и лекарственных растений

Ниже приведена рецептура и способы приготовления витаминных напитков из различных лекарственных растений, фруктов, ягод, трав.

Абрикосовый. Абрикосовый сок (50 мл), чай (200 мл). Налить в стакан абрикосовый сок и добавить крепкий горячий чай.

Брусничный. Вода (1л), листья брусники (3 ст. л.), сахар (3 ст.ложки). Сушеные листья брусники залить кипятком, настоять 5 мин, добавить сахар.

Витаминный чай с шиповником. Сухие плоды шиповника (1 ст.), сушеная рябина(1 ст.), сушеные ягоды черной смородины (1/2 ст.), сушеная морковь 1 ст.), сухие листья земляники (1 горсть). Все компоненты перемешать и использовать для заварки: 2 ст. л. витаминного чая залить 1 ст. кипятка и выдержать 7 мин. Перед употреблением разбавить холодной водой.

Витаминный. Смесь из сушеной черной смородины и шиповника (1 ст. л.), вода (2ст.). Смесь заварить в соотношении 1:1. Настоять в закрытом сосуде в темном месте в течение часа, процедить, пить по 1/2 ст. три раза в день. Для улучшения вкуса можно добавить сахар.

Зеленый чай с экстрактом шиповника . Шиповник (плоды) 200г., чай зеленый (3 г.), вода (500 мл), сахар по вкусу. Экстракт приготовить в скороварке из очищенных от волосков и семян свежих плодов шиповника с сахаром. Готовый экстракт добавить в горячий зеленый чай.

Из айвы. Смесь плодов айвы (1 ст.ложка), вода (2 ст.), сушеный фрукты и ягоды. Плоды высушенной айвы смешать с сушеными яблоками, морковью и малиной (в соотношении 3:1:1:1). Заварить кипятком.

Из багульника. Багульник сухой (4 г.), вода (300 мл), сахар или мед по вкусу. Мелко нарезанный вы сушенный цветущий багульник залить кипятком, настоять 5 мин, пить с сахаром или медом при бронхитах, пневмонии, бронхиальной астме, спастических энтероколитах и гипертонической болезни.

Из зверобоя. Зверобой (20 г.), вода (600 мл.), мед или сахар по вкусу. Зверобой залить водой, довести до кипения, процедить, пить как чай с медом или сахаром при гастритах, язвенной болезни желудка, болезнях печени и поносах.

Из Иван-чая и чабреца. Иван-чай (цветки) 8г, чабрец 1 г., земляника (цветки) 4г., вода (300 мл.), сахар или мед по вкусу. Все компоненты залить кипятком, закрыть, настоять 30 мин и пить с сахаром, медом или вареньем. Чай особенно полезен при простудных заболеваниях.

Из листьев и цветков боярышника. Боярышник (листья и цветки) 15 г., вода (300 мл.), мед или сахар по вкусу. Измельченную смесь залить кипятком, настоять в течение 5 мин и пить с медом или сахаром. Боярышник эффективен при сердечных заболеваниях, бессоннице, головокружении, одышке, осложнениях сахарного диабета.

Из ромашки и цветков бузины. Ромашка (цветки) (1г.), бузина черная (листья и цветки) 1 г., земляника (цветки) 4 г., душица 2 г., вода 250 мл., мед или сахар по вкусу. Все компоненты измельчить, залить кипятком, закрыть, настоять 30 мин, питье сахаром или медом во время простуды.

Рябиновый сборный. Сушеная рябина (300 г.), сушеная малина (50 г.), сушеные листья смородины (25 г). Компоненты смешать и использовать как заварку.

Шиповник. Сушеные плоды шиповника (100 г), лимонный сок или лимонная кислота, а также мед или сахар по вкусу. Шиповник залить холодной водой, добавить сок лимона или лимонную кислоту, довести до кипения и варить при слабом кипении 5 — 10 мин. Настаивать около суток, процедить, в настое растворить мед или сахар, хорошо перемешать и охладить.

Абрикосовый со свежей ромашкой. Абрикосы (6 шт.), ромашка (5 цветков), вода (5 ст.), сахар (5 ст. л.). Цветки свежей аптечной ромашки без цветоножек промыть, порубить, залить горячей водой, добавить сахар, довести до кипения и охладить, профильтровать отвар, положить нарезанные абрикосы.

Земляничный со сливками. Земляника садовая (500 г), сливки (1/2 ст.), сахар (100 г). Ягоды протереть через сито, размешать с сахаром до полного растворения. Затем добавить сливки, хорошо размешать и охладить.

Рябиновый с шиповником. Сушеные плоды рябины (2 ст. ложки), шиповник (2 ст. ложки), вода (1 л), сахар или мед по вкусу. Рябину и шиповник залить водой, прокипятить З— 5 мин, оставить на 3 ч. Затем процедить, добавить сахар или мед.

Витаминный клюквенный. Клюква (1 кг), морковь (2 кг), вода (1 л), мед (5 ст. ложек), лед (10 кубиков). Из клюквы и моркови отжать сок. Соки смешать, добавить мед, перемешать, охладить, разлить в стаканы и в каждый положить по 2 кубика льда.

Из шиповника. Шиповник (2 ст. ложки), вода (300 мл), сахар по вкусу, лимон (2 ломтика), фруктовый сок (50 мл). Шиповник залить холодной водой, варить 10 мин, настоять 10—12 мин, процедить. Добавить сахар, лимон, фруктовый или ягодный сок.

Абрикосовый, малиновый, яблочный чай. Абрикосовый сок (50 мл), малиновый сироп (40 мл), фруктовый сироп (60 мл), яблочный сок (50 мл), крепкий несладкий чай (20 мл). В стакан налить абрикосовый сок и долить крепким горячим чаем. Так же можно готовить чай малиновый, с фруктовым сиропом и яблочный.

Апельсиновый. Апельсиновый сироп (50 мл), вода (1л), чай (25 мл), лимонная или апельсиновая корка (5 г). Корки апельсина или лимона, сироп и чай залить кипятком, настоять 5 мин, процедить.

Яблочный. Сушеная кожура яблок (5 г), вода (250 мл), сахар или мед по вкусу. Заварить кипятком, добавить сахар или мед.

Литература:
Иваникова Е.И., Иванникова Т.В., Семенова Г.В. Барное дело: Учебник. — М.: Издательский центр «Академия», 2002.

Источник:
Фито. Электронная энциклопедия растений
Оценило: 12 Оценка:  3.33
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
УСТРОИМ РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ДОМА? ЛЕГКО!
ОГУРЦЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
БУЛЬОНЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100