Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ОВОЩИ НА НАШЕМ СТОЛЕ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Овощной салат с йогуртовой заправкой
Овощной салат с йогуртовой заправкой
Бутерброды с креветками и помидором
Бутерброды с креветками и помидором
Кулич праздничный
Кулич праздничный
Рыба по-тайски
Рыба по-тайски

Вот так огурчик

Колючий такой, зелененький, хрустящий – огурец пленяет ранней весной своим свежим овощным ароматом и аппетитным жизнеутверждающим цветом. Летом огурец настолько привычный гость на нашем столе, что обед без салата из огурцов не обед.

Казалось бы, зеленый овощ испокон веков растет в наших огородах, а само слово «огурец» – исконно русское. А вот и нет. Своему происхождению слово «огурец» обязано грекам. В переводе с греческого языка оно означает «неспелый», «несозревший». На самом деле так оно и есть. В отличие от своих сородичей – арбузов и дынь – огурец вкусен, когда он еще зеленый, молодой, недозревший.

Огурцы – по происхождению индийцы. Они среди овощей долгожители, потому что возделывать их научились еще шесть тысяч лет назад. Правда, и сегодня в Индии можно встретить диких представителей. Они, как лианы, обвивают деревья индийских лесов, зачастую оплетают заборы индийских селений.

Еще со школьных лет нам известно, что огурец состоит на 96% из воды. Овощ действительно малопитателен. Салат из огурцов, заправленный нежирным йогуртом или сметаной, рекомендуют тем, кто желает сбросить пару-тройку лишних килограммов. Поэтому в огурцах и ценят больше не пищевые достоинства, а вкусовые.

Несмотря на «бедность» огурца, для нашего организма он не менее полезен, чем капуста, морковь, помидор или лук. Так как зеленый овощ не уступает им по содержанию таких важных для организма минеральных веществ, как калий, кальций, железо, фосфор, йод. Доказано, что огурцы стимулируют пищеварение, чистят кишечник, нормализуют водно-солевой баланс, очищают кожу, действуют как мочегонное и стимулируют обмен веществ. А в Древней Греции огурцы использовали как жаропонижающее средство.

Кроме того, огурец – хоть и в небольших количествах – содержит многие витамины: каротин, В2, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие.

Так что радуйте на здоровье свой организм не только полезной, но и вкусной пищей.
Смотри также:


Читают также:
Назад
СОУСЫ И ПОДЛИВКИ
ПОМИДОРЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by