Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ОВОЩИ НА НАШЕМ СТОЛЕ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Рыбный суп
Рыбный суп "Мальорка"
Помидоры соленые с овощами по-болгарски
Помидоры соленые с овощами по-болгарски
Мастер-класс «Готовим «Розовый капуччино»
Мастер-класс «Готовим «Розовый капуччино»
Веселые человечки из клубники и банана
Веселые человечки из клубники и банана

Такая разная и такая полезная. Знакомьтесь, капуста.

Сто одежек и все без застежек, - по этой детской загадке, безусловно, узнается незаменимая капуста. Наша разодетая в одежки без единой застежки красавица многолика. Кому-то по душе легкие лунообразные перья белокачанной капусты, кто-то обожает зеленые шарики брюссельской капусты, кто-то - замысловатые веточки броколли. Не стоит упускать из вида краснокачанную капусту и кольраби, а как же пекинская и цветная?!

Все они прекрасны в салатах и супах, идеальны как гарниры для мяса, рыбы и других морепродуктов. Капуста, между прочим, - гостья на нашем столе не только вкусная, но и еще весьма полезная. Причем, пользу приносят все виды капусты ощутимую.

Например, известно, что броколли содержит гораздо больше витамина С, чем лидер по этому витамину – лимон. По наличию провитамина А броколли оставила позади многие овощи и фрукты. Она в числе лидеров среди и своих сородичей, и других овощей по содержанию витамина U, поставка которого в организм в нужном количестве убережет от язвы желудка.

Маленькие качанчики брюссельской капусты будут весьма полезны тучным людям, желающим сбросить лишний вес, а также страдающим от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Все это благодаря наличию калия в ней и небольшого количества клетчатки.

Вы многое в жизни потеряли, если не пробовали супчик из цветной капусты с картофелем и луком-пореем. Сытное и полезное первое блюдо влюбляет в себя с первой ложки. К тому же организм скажет вам огромное «спасибо» за столь полезный обед. Ведь цветная капуста очень легко усваивается благодаря своей тонкой клеточной структуре, поэтому овощ относят к диетическим продуктам питания. Отменным гарниром послужит цветная капуста, обжаренная в сухарях.

Капуста вобрала в себя значимую часть таблицы Менделеева, овощ богат калием, магнием, фосфором, кальцием и железом. Помимо этого в любой капусте содержится сбалансированный самой природой комплекс витаминов: А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Капуста содержит пектиновые вещества, которые нежно и бережно обволакивают, словно гелем, стенки желудка и кишечника, тем самым защищая его от образования язв и воспалительных процессов слизистой оболочки.

А еще капусту необходимо кушать, поскольку она улучшает моторную деятельность желудка. Так что балуйте свой организм витаминами – он этого заслужил.

Несколько советов напоследок:
  • Зеленую капусту следует класть в горячий овощной или фасолевый суп в последние 5 минут приготовления, чтобы все – если не все, то большинство полезных веществ сохранились.
  • Чтобы избавиться от капустного запаха, который появляется при варке капусты, добавляйте в воду более сильно пахнущие продукты - вино, чеснок или бекон.

Легкие рецепты вкусных блюд:
  • Смешайте нашинкованную отваренную зеленую капусту с картофельным пюре, а затем сформируйте из него котлетки и обжарьте.
  • Сделайте чрезвычайно полезный зимний салат из нашинкованной краснокочанной и белокочанной капусты, фенхеля, моркови и порезанного красного яблока. Заправьте соусом «винегрет» и добавьте порезанных кедровых орешков или мака.
Смотри также:


Читают также:
Назад
Консервирование грибов
КОНФЕТЫ
СОУСЫ И ПОДЛИВКИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by