Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ИЛИ «ЯБЛОКИ РАЗДОРА»… КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Андалузский суп
Андалузский суп
Рулет из говядины с зеленым луком
Рулет из говядины с зеленым луком
Готовим «Детское фигурное печенье» с мукой «Столичная мельница»
Готовим «Детское фигурное печенье» с мукой «Столичная мельница»
Глинтвейн цитрусовый
Глинтвейн цитрусовый

Ой, он живой! Отходим от традиций - ищем новое

«Живой» чай – явление уникальное и пока совсем не изученное. Ни один интернетовский поисковик не выдает определения, что за чудо такое - «живой» чай. И даже википедия молчит. Как ни странно, всемирная паутина пока не кишит его рецептами и советами, как правильно приготовит и с чем пить.

Первый вопрос, который возникает: почему живой? Ведь напиток не дышит и не просит кушать, он не разговаривает и тем более не двигается. «Живой» - потому что каждый раз при его приготовлении он получается разным», - это рассказывает мне актриса Мария Белякович-Селицкая, раскрывая секреты чудо-чая в своей минской квартире. Заботливой рукой молодая хозяйка выкладывает на стеклянное блюдце кардамон, майоран, имбирь и протягивает мне каждую баночку, чтобы я ощутила и оценила аромат экзотических специй. Каждый раз, признается актриса, чай получается разным. «Я подбираю гамму специй под свое настроение и под вкусы человека, с которым собираюсь чаевничать», - мило улыбнулась женщина. Впервые узнала Мария о «живом» чае из индийских специй от одной москвички, попробовала и ахнула. Тут же нашла магазинчик с экзотическими специями на Комаровке в Минске и стала творить. Первые чаи, признается хозяйка, не были гармоничными: то слишком горькие, то слишком сладкие. Зато теперь друзья отказываются покидать квартиру, пока не выпьют фирменного чая.

На блюдце поселились около 20 специй. Розмарин, черная горчица, чили, фенхель, калинджи - чего там только не было! Манящий запах корицы привнес атмосферу праздника, барбарис и гвоздика придали некую пикантность напитку. Асфитида, рассказала молодая актриса, изгоняет негативные эмоции, поэтому ее женщина всегда кладет в чай после трудного рабочего дня. Получился своеобразный букет специй самых разных цветов и оттенков, самых разных запахов и свойств. Дальше этот экзотический букет Марина Белякова-Селицкая перемолола в кофеварке и залила кипятком. Варила хозяйка чай в прозрачной посуде. «Это тоже символично?» - только подумала я, как Мария сразу дала ответ: «Приготовление «живого» чая – это своего рода искусство, поэтому все должно быть красиво».

Разливался напиток черпачком в глубокие стеклянные пиалки. Несколько минут терпения, пока специи осядут, а чай остынет. Следующим этапом на пути к блаженству чаепития стал мед. Две ложки медвежьего лакомства придали напитку не только сладкий вкус, но и «полезности». Последний штрих – пару долек лимона. Первый глоток – и моему восторгу нет предела: ай да чай, он ведь живой!

Рецепт «живого» чая

Чили, розмарин, черный перец, черная горчица, черный кардамон, фенхель, майоран, калинджи, корица, пажитник (шамбала), орегано, тимьян, софитида, барбарис и гвоздика - все перемолоть и залить кипятком. Вскипятить и разлить по чашкам. В остывший чай добавить меда и несколько долек лимона.

Совет: Чтобы не запутаться в огромном выборе специй, полагайтесь на свои вкусовые запахи. Нравиться аромат специи – кладите немного больше, терпкий запах – дозу уменьшите. Подключайте свою интуицию, фантазию, проявляйте свои вкусовые качества, словом, творите. Неповторимых Вам чаепитий в кругу близких и друзей!

Наталья Сергуц
Кулинарный портал VKUS.by
Оценило: 13 Оценка:  4.92
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
ЯИЧНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
ЧЕСНОК, ЛУК. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
КУХНЯ НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100