Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ИЛИ «ЯБЛОКИ РАЗДОРА»… КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Сладкий апельсиновый суп
Сладкий апельсиновый суп
Уха с фрикадельками
Уха с фрикадельками
Горячая клубника с зеленым перцем
Горячая клубника с зеленым перцем
Ребра Тэрри
Ребра Тэрри

ЙОГА: Вопрос первый. Зачем питаться как йогины?

Кажется, основы раздельного питания я инстинктивно понимала, когда мне было года три отроду. Тогда я была совершенно уверена, что сначала стоит съесть ненавистную котлету, потом картофельное пюре, а уже напоследок – салат. Однако родители внушали: ешь всё вместе! Или, к примеру, сыр справедливо казался мне абсолютно несовместимым по вкусу с хлебом. И здесь приучали - вкусно. Наверное, так происходило с большинством из нас. Тогда я сдалась. Возможно, для того, чтобы став «взрослой девочкой» по-настоящему внимательно относиться к тому, что и как я ем.

Впрочем, речь пойдёт не о «коварных» родителях и не том, как мудры все мы были в три года…

Ах да, меня зовут Настя. И если вам, как и мне кажется, что здоровое питание - обязательное увлечение для активных и в широком смысле красивых людей, с удовольствием приглашаю вас поближе с ним познакомиться. Признаюсь: я регулярно штудирую все новинки и открытия в области здоровой пищи.

Зачем питаться как йогины?

Совсем недавно открыла для себя, что у популярной нынче философии йоги очень мудрый, а главное рекомендуемый многими диетологами, подход к питанию. Вообще, йогины не советуют употреблять животные белки, потому что считают, что страх и гнев убитого животного передается мясу. Впрочем, вегетарианцем становится всё-таки не обязательно. Главное - находиться в гармонии с собой. А ещё очень важно наслаждаться едой: есть обязательно медленно, словно «прислушиваясь» ко вкусу. Следуя совету, заметила: это действует не только на энергетическом уровне. Питаясь таким образом, легко уловить момент насыщения и научиться не переедать.

Кроме того питание в системе йоги предлагает свой список самых здоровых и полезных продуктов, оказывающих на организм максимально благотворное влияние и советы по их «поглощению».

- Вода. Выпивайте не меньше 8 стаканов в день и почувствуете великолепное очищающее действие воды. Она помогает вывести из тела вредные вещества, регулирует температуру тела.

- Имбирь. Стимулирует пищеварение, а также все системы организма, помогает жизненной энергии свободно течь.

- Свекла. Улучшает пищеварение, хорошо влияет на работу сердца, помогает регулировать кровяное давление. Содержит железо, калий и фолиевую кислоту.

- Яблоки. Главный источник натуральных пищевых волокон.

- Пророщенные зёрна. Отличный источник витамина С и белка.

- Овёс. Источник клетчатки, витаминов Е, В, калия и магния. Овёс способствует понижению холестерина. А также, как считают йогины, помогает регулировать стресс и напряжение. - Рис. Важнейший продукт в йогическом питании. Оказывает балансирующее действие на пищеварительную систему.

- Бананы. Прекрасный завтрак для каждого, кто ведёт активный образ жизни.

Думается, даже если вы не проводите половину суток в позе лотоса, прислушаться к этим советам точно не повредит. По крайней мере, я никогда не слышала о болезненных йогинах и, уж точно, не видела йогинов, страдающих ожирением.

А вот, к слову, и несколько рецептов в стиле йога-питания, как нельзя лучше подходящих для изнуряющего лета!

Багет с рикоттой и фисташками

Ингредиенты:
Маленький багет
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рикотты
2 листа салата
2-3 маринованных огурчика
150 гр. Очищенных фисташек

Приготовление:
1. Разрежьте багет вдоль, слегка подсушите его в духовом шкафу. Нижнюю часть сбрызните оливковым маслом. Затем выложите рикотту и уложите сверху нарезанный салат.
2. Нашинкуйте маринованные огурчики и разложите их на салатных листьях.

3. Мелко порубите фисташки ножом и посыпьте получившейся смесью бутерброд.

Освежающий супчик

Ингредиенты:
500 мл. простокваши или кефира
200 мл. минеральной воды (не лечебной)
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
Свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. В миску налейте простоквашу и всыпьте мелкорубленную зелень. Взбейте блендером, затем добавьте несколько кубиков льда и повторите процедуру.

2. После этого влейте минеральную воду, аккуратно перемешайте и дайте супчику настояться в холодильнике полчаса.

Имбирный лимонад

Ингредиенты:
Один небольшой корень имбиря
2 лимона
2 лайма
100 гр. белого сахара
3 литра воды

Приготовление:
1. Выжмите сок из лимона и одного лайма, используя насадку для цитрусовых или просто вилку. Процедите сок, выбросьте косточки.

2. Корень имбиря нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Залить имбирь 500 мл горячей воды, добавить сахар и дать настояться 20 минут. Затем процедить и в полученную жидкость долить остальную воду. Перелить в графин и поставить охлаждаться.

3. Перед подачей в графин положите оставшийся лайм, нарезанный стружками и лёд.

Кулинарный портал VKUS.by
Оценило: 7 Оценка:  3.86
Смотри также:
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
БОРЩИ ЩИ РАССОЛЬНИКИ
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
ОВОЩНЫЕ СУПЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100