Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
ВИДЕО: Как сварить рис ПРАВИЛЬНО!
ВИДЕО: Как сварить рис ПРАВИЛЬНО!
Спагетти с сыром и чесноком
Спагетти с сыром и чесноком
Ботвинья
Ботвинья
Праздничный рецепт: «Цветок из лосося на овощной подушке»
Праздничный рецепт: «Цветок из лосося на овощной подушке»

Диета при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

Цель диеты:

• Создать наибольший покой для слизистой оболочки желудка и оболочки 12-перстной кишки.

• Исключить продукты, способствующие выделению желудочного сока.

• Исключить продукты, механически раздражающие слизистую оболочку. Это продукты, содержащие большое количество клетчатки - сырые овощи и фрукты. Продукты лучше употреблять в вареном, запеченном, протертом виде.

• Питание должно быть небольшими порциями через 3-4 часа. Последний прием пищи - за два часа до сна.

• Исключить слишком холодную и слишком горячую пищу (в пределах нормы - от 15 до 45-55С).

Химический состав пищи

Белки 100 - 120 г (не менее 60 % животных).
Жиры 100 - 120 г (1/3 растительные).
Углеводы 400 - 450 г
Пища должна быть обогащена витаминами А1, В1, В2, С1, РР, кальций, фосфор, железо, магний.
Жидкости не больше 1,5 л

Рекомендуемые продукты:

Молочные продукты: молоко, сливки, некислый кефир, простокваша, некислый творог и блюда из него (сырники, вареники, запеканка, пудинг), некислая сметана.

Хлеб пшеничный 1-го и 2-го сорта, черствый, сухари, сухое печенье.

Супы овощные, протертые, на слизистом отваре с добавлением вареных овощей; молочные супы; супы с добавлением протертого мяса, суп овсяный, рисовый, с протертой крупой.

Мясо: курица, индейка, говядина, телятина. Лучше рубленое мясо - котлеты, биточки, тефтели в отварном или запеченном виде. Можно целым кусочком, но в отварном виде.

Рыба: нежирные сорта - судак, окунь, щука, треска, хек, навага и др. отварная, запеченная, можно целым кусочком или в виде котлет, можно заливную.

Овощи: кабачки, тыква, свекла, морковь, цветная капуста, картофель. Лучше в отварном или тушеном виде.

Зелень: петрушка, укроп и др.

Каши: манная, овсяная, гречневая, рисовая, из молотых круп.

Макароны, вермишель, сваренные на воде или молоке.

Яйца: до 2-х раз в день, всмятку, в виде парового омлета или яйца в блюдах.

• Сыр неострый, тертый на терку.

• Колбаса "Докторская", сосиски молочные.

Масло сливочное несоленое с бутербродами или в блюдах, масло растительное - без поджаривания.

• Созревшие фрукты и ягоды некислые: клубника, малина, земляника, печеное яблоко или в виде пюре, кисели, компоты.

Сладкие блюда: желе, мед, джем, варенье, зефир, пастила.

Напитки: некрепкий чай с молоком, овощные соки (морковный, яблочно-морковный), соки из сладких фруктов и ягод 1:1 с водой, отвар шиповника.

Не рекомендуемые блюда:

• Свежий ржаной и белый хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста.

• Крепкие мясные, рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары.

• Жирные, жилистые сорта мяса (свинина, мясо утки и гуся).

• Копченые и жареные блюда, жареная жирная, соленая рыба, консервы.

Из овощей: белокочанная капуста, лук, огурцы, брюква, репа, щавель, редька, шпинат, квашенные и маринованные овощи.

Крупы: пшенная, кукурузная, перловая.

Яйца жареные и сваренные вкрутую.

• Кислые, неспелые ягоды; кислые молочные продукты.

• Мороженое, шоколад.

• Острые мясные, грибные, томатные соусы, острый сыр, перец, уксус, чеснок, горчица, хрен.

• Острые, соленые закуски, копчености, консервы.

• Газированные напитки, квас, крепкий чай, черный кофе.

Жир: бараний, говяжий, свиной.

• Жареные продукты.

Рекомендуются минеральные воды (все гидрокарбонатные) по 50-100 мл в теплом виде за 1,5 часа до еды.

Не забывайте о том, что назначать ту или иную диету должен лечащий врач!

Interfax.by
Оценило: 145 Оценка:  3.45
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ
СОКИ МОРСЫ КИСЕЛИ
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100