Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Осенний  салат из яблок и шпината
Осенний салат из яблок и шпината
Салат из щавеля с морковью
Салат из щавеля с морковью
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Яблочно-леденцовый морс
Яблочно-леденцовый морс

Коронованная ягода

Они появляются в нужное время. Именно тогда, когда нам так не хватает живых витаминов. Природа, как по заказу, преподносит нам удивительный подарок в виде роскошных гранатов.

Гранат рожден царственной особой: на его верхушке водружена корона из острых листочков. Королевскую почетную обязанность он выполняет на «отлично». В Китае, Индии и на Кавказе эту ягоду (да, да, гранат – именно ягода!) почитают и используют часто и охотно. Ее свежими сочными зернами посыпают салаты и украшают десерты, из них же готовят соусы и сиропы, в том числе любимый барменами ярко красный гренадин. А в Индии большой популярностью пользуется приправа анардана – высушенные и размолотые зерна граната, которыми приправляют овощи и бобы.

Но главный козырь ягодного короля – терпкий ароматный сок. Это настоящий эликсир здоровья – он насыщен витаминами С, РР и В, кальцием, калием и магнием. Что особенно важно – в нем содержится рекордное количество антиоксидантов, по содержанию которых гранат перещеголял зеленый чай, красное вино и чернику. Эти соединения помогают гранату защищать наши сосуды от повреждений и предупреждать атеросклероз, инфаркт и инсульт. Кроме того, полифенолы граната снижают риск развития рака простаты у мужчин и рака груди у женщин. А благодаря высокому содержанию железа гранатовый сок спасает от анемии.

К тому же, гранатовый сок обладает и более прозаическими, но очень полезными функциями – отлично восстанавливает после инфекционных заболеваний и простуд, улучшает пищеварение, благотворно влияет на кишечную микрофлору и повышает общий иммунитет. Единственное предостережение – чтобы не раздражать желудок, гранатовый сок лучше разбавлять водой или смешивать с яблочным или морковным соками, а при гастритах с повышенной кислотностью от него, к сожалению, лучше совсем отказаться. При покупке выбирайте твердые крупные плоды, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера. Если гранат мягкий, он может оказаться сухим и безвкусным.

24.ua
Оценило: 0 Оценка:  0.00
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
МОРОЖЕНОЕ
СОУСЫ И ПОДЛИВКИ
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100