Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Суп из спаржи с сыром
Суп из спаржи с сыром
Крылышки в горчично-медовом соусе
Крылышки в горчично-медовом соусе
Огурцы соленые по-болгарски (1 способ)
Огурцы соленые по-болгарски (1 способ)
Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»
Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»

Грейзинг - легкая диета для активных леди

У модных девушек в диетическом словаре появилось новое слово - «грейзинг». Вот-вот оно станет невероятно популярным, так же как однажды появилось словосочетание «японская» или «кремлевская диета».

Быть может, грейзинг завоюет наши сердца, и его основные понятия составят своего рода «Библию» для самых стройных или хотя бы станут «Новым Заветом» для девушек, мечтающих о модельной внешности. Правда, есть одно но: все новое - это хорошо забытое старое. В чем секрет?

Частые перекусы - миллион плюсов

В модных кругах города грейзинг уже прозвали «диетой от коровы для коровы». Почему? Все просто. По одному из переводов с английского языка «graze» означает «пасти» или «кормить скот». А как пасется на лугу корова? Она ходит, и ходит, и ходит, и постоянно жует. Возникает вопрос: как же так - эта диета советует много жевать и кушать? Совершенно верно!

1. Хочу часто есть? Ем!

Это одно из самых главных преимуществ дробного питания. Мы частенько за собой замечали, что, сидя перед телевизором или компьютером, хочется чего-то вкусного пожевать. Грейзинг предполагает, что питаться надо часто. Объяснение этому дать довольно простое. Дело в особенном гормоне под названием грелин. Он вырабатывается слизистыми нашего желудка и призывает нас идти к холодильнику на поиски пищи. Он и вызывает тот страшный и зверский аппетит, который мы так ненавидим. Но если часто в меру перекусывать, то грелин не успеет выработаться в большом количестве, и мы не будем постоянно хотеть есть.

2. Быстро наедаюсь!

Еще бы мы не быстро наелись, если не так давно кушали. В этом еще один громадный плюс данной диеты. Нас почти не тянет на сладости и жирности, потому что из-за недавнего приема пищи организм все равно не получит удовольствия от вкусностей. Он уже насыщен и доволен. А если проследить за тем, сколько вы в итоге съели, то убедитесь, что на 15 процентов меньше. А эта мысль не может не радовать!

3. Сплю, как слон!

Одной из основных причин плохого сна является переедание. Еще бы - после окончания рабочего дня, в котором не было не то чтобы полноценного обеда, но даже завтрака. Мало того, что мы не выспались, так еще и потолстели. А дело опять в гормоне мелатонине, который отвечает за расщепление жира и вырабатывается только тогда, когда мы спим и видим сладкие сны. Нет полноценного сна - есть жир. Есть полноценный сон - нет жира. Простая пропорция.

И, наконец, когда мы заинтересовались преимуществами дробного питания, опишем, как же надо есть, чтобы с гордостью можно было заявлять: «Да, я придерживаюсь грейзинга и худею!»

1. Следите за порциями

«Много, но понемногу» - главный девиз. Обратите внимание на то, сколько еды вы кладете в тарелку. Порция должна быть маленькой, достаточной для утоления чувства голода. Для каждого человека это индивидуальная величина. Загвоздка в том, что нужно определить свою норму. Чтобы это сделать, медленно пережевывайте каждый кусочек пищи. В определенный момент приходит осознание того, что мы перестаем получать удовольствие, а значит, организм насытился.

2. Разберитесь с калориями

Посчитайте, сколько калорий вы съедаете в день, и разбейте это число на количество перекусов, чтобы определить, сколько калорий вы должны съедать за один раз.

3. Наполните холодильник

Глаза нас не обманывают, холодильник и вправду не должен быть пустым. Потому что когда в нем есть только кетчуп, засохший кусочек сыра и старая колбаса, мы сразу отправляемся за фастфудом или закупаем в магазине все то, что быстро готовится. Поэтому отправляемся сейчас же за продуктами и приобретаем: йогурты, хлебцы, яйца, рыбу, курицу и мясо и, конечно же, овощи и фрукты, мюсли.

4. Строгое расписание

В сутках 24 часа, примерно 7-8 из них мы спим. Значит, около 16 часов мы бодрствуем и кушаем. Перерыв между поеданиями должен быть не более 3 часов, а значит, есть нужно 5-6 раз в день. Иначе уже известный нам грелин будет снова о себе напоминать голодом.

5. Вода

Не забывайте про 8 стаканов воды в день для поддержания водно-солевого баланса организма.

Грейзинг - диета, которая удобна для организма не только со стороны физиологии, но и психологии. И приятно, и полезно, и комфортно. 24ua
Оценило: 56 Оценка:  4.04
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
КУХНЯ АМЕРИКАНСКОГО КОНТИНЕНТА
ГРИБЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ПИРОГИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100