Тип мяса |
Лучшее для гриля |
Рекомендации |
Свинина |
Филе |
Крупные кусочки филе обжаривайте на слабом огне. К этому мясу подходит большинство гриль-продуктов, за исключением самых пряных вкусов. |
Ребрышки |
Запекайте на гриле на среднем огне, пробуйте с самыми разными гриль-продуктами! |
Вырезка |
Рекомендуем воспользоваться маслом для гриля. Прекратите жарить на гриле в тот момент, когда мясо изнутри еще слегка кровавое. |
Говядина |
Наружное филе |
Наружное филе более вязкое по сравнению с предыдущим, поэтому желательно пользоваться маринадом (напр, универсальным маринадом, маринадом со вкусом чеснока, восточным маринадом). |
Баранина |
|
Воспользуйтесь сладкими и восточными продуктами, например, маринадом со вкусом меда, восточным маринадом, сладким маринадом с копченым вкусом, приправой для гриля со вкусом меда, ананасовым глазировочным соусом. |
Курятина и индюшатина |
Филе |
Лучше всего подходят жидкие маринады, тогда мясо останется сочным. |
Крылышки и окорочка |
Рекомендуем воспользоваться приправой для гриля со вкусом цитрусовых и со вкусом чили, классическим маринадом для курицы, сладким маринадом чили, универсальным маринадом и маринадом со вкусом чеснока, а также всеми маслами для гриля и универсальным соусом барбекю. |
Дичь |
|
Подходят универсальный маринад маринад со вкусом чеснока, приправа для гриля со вкусом цитрусовых, приправа для гриля со вкусом чили, все масла для гриля и соусы барбекю. |
Рыба |
Лосось, форель |
Самый хороший результат получится, если лосось и форель во время жарки на гриле сбрызнуть глазировочным соусом или же натереть приправой для гриля. Эти виды рыб удобно готовить на гриле в фольге. |
Судак и др. виды белой рыбы |
Подходят: масло чили для гриля, приправа для гриля со вкусом цитрусовых, маринад со вкусом чеснока, сладкий маринад чили. |
Камбала |
Камбала готовится быстро и очень вкусна. Ее следует перед приготовлением на гриле натереть специями для гриля и дать 1-2 мин. постоять. Великолепно подходит лимонная приправа к рыбным блюдам Santa Maria. |