Кофевары со всего мира собрались на чемпионате в Токио |
В первом туре участники соревнования должны будут за 15 минут приготовить по четыре чашки ароматных эспрессо, капучино и кофейного напитка по собственному рецепту, чтобы 2 августа попасть в число шести финалистов и проделать то же самое еще раз. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете чемпионата, среди претендентов на главный приз - россиянка Ольга Мелик-Каракозова, которая дважды была победительницей российского чемпионата кофеваров - в 2004 и 2007 гг. Строгая судейская бригада состоит из семи человек. Определять победителя будут по нескольким критериям. Прежде всего, это вкус и аромат сваренного кофе. Особое внимание судьи уделят технической стороне процесса, в частности, оценят качество молочной пены. Победитель международного чемпионата, который впервые проводится в азиатской стране, получит кубок, три тысячи долларов и признание как лучшего кофевара в мире в 2007 году, сообщает Итар-Тасс. |
Специалисты по варке кофе из 47 стран принимают участие в стартовавшем здесь сегодня 8-м Мировом чемпионате бариста - 2007.
Поделиться с друзьями:
Любительницы рыбьего жира рождают ловких отпрысков
Майский номер «Женского журнала» представляет
Превратности молочного рынка
Польза горького шоколада для сердечно-сосудистой системы
Банановые маски для лица и волос