Как правильно есть мандарины |
Оказывается, мандарины – это не только хорошая закуска к шампанскому, но и очень полезный продукт для профилактики раковых заболеваний. Ну, если их правильно есть, конечно. Так, выбрасывать кожуру младшего брата апельсина - глубоко ошибочная практика. Как совсем недавно выяснилось, содержащееся в кожуре мандарина сложное химическое соединение производит губительное воздействие на некоторые виды раковых клеток. К такому выводу пришла группа исследователей из Лестерского Фармакологического Колледжа (Leicester School of Pharmacy). Высокие концентрации вещества, известного как Salvestrol Q40, содержатся в кожуре плода, в то время как в мякоти содержание этого полезного токсина относительно невелико. Исследователи были удивлены тому, что некоторые виды раковых заболеваний отступают не перед новейшими разработками фармакологической индустрии, а перед обычным представителем цитрусовых, который можно купить в любом киоске. Специалисты советуют пересмотреть подход к тому, каким образом употребляются мандарины, и настаивают на том, чтобы кожура это плода тоже стала частью рациона. Эксперты объясняют рост раковых заболеваний отчасти тем, что кожуру цитрусовых перестали употреблять в пищу. Salvestrol Q40 принадлежит к группе фитоалексинов, вырабатываемых иммунной системой растений для противостояния насекомым, грибкам и плесени. Взаимодействуя с раковыми клетками в организме вырабатывается очень токсичный фермент, который губителен для раковых клеток, а для здоровых не таит никакой опасности. Salvestrol был также зафиксирован в других фруктах и овощах (броколли и брюссельской капусте). Как отмечается, Salvestrol вырабатывается растениями в больших количествах, когда активна их иммунная система – в период противостояния инфекциям. В свою очередь, широкое применение средств защиты растений ведет к снижению сальвестрола в сельскохозяйственной продукции. Ученые надеются найти экстракту из мандариновой кожуры применение в одной из лечебных методик, а пока ведется подготовка к клиническим испытаниям. |
У каждого праздника свои приметы. Обязательным атрибутом Дня всех святых бесспорно является большая тыква с горящей свечой внутри. Восьмое марта для советских женщин ассоциируется с мимозой или тюльпанами, а о приближении Нового Года судят скорее по прилавкам, которые в это время становятся как-то роднее и ближе голландским футбольным болельщикам, потому что заполонены... мандаринами.
Поделиться с друзьями:
Чрезмерное употребление мучных изделий оказывает негативное воздействие на женское здоровье
Праздник чая и кофе у стен Кремля
Жирные молочные продукты полезны для сердца
Осень в Германии - время фестивалей
В США открылся музей "Биг-Мака"