Чтобы похудеть – надо наслаждаться едой, а не беспокоиться о лишних килограммах, считают диетологи |
Когда мы начинаем контролировать себя в выборе пищевых продуктов, сам процесс еды превращается в стрессовую ситуацию, связанную с излишним беспокойством. Для успешной потери килограммов и поддержания нормальной массы тела диетологи советуют выработать в себе положительное отношение к еде как к необходимому элементу существования, а не как к опасности, которую надо избегать. Кроме того, следует выбрать регулярное и правильное время употребления пищи - иными словами, составить собственный режим питания. Также не следует морить себя голодом, а ориентироваться нужно на чувство аппетита. Наконец, врачи напоминают, что еда должна приносить наслаждение и разнообразие вкусов, а не постоянное волнение о лишних килограммах и сантиметрах. |
Наслаждение пищевым процессом без сосредоточенности на диетических ограничениях может быть ключевым моментом управления весом, полагают медики из Университета Пенн-Стейт /США/. Исследователи считают, что таким образом можно следовать здоровому рациону питания, основанному на внутренних ощущениях голода, аппетита и удовлетворения от еды.
Поделиться с друзьями:
Портвейн Николая II поставил рекорд на аукционе в Лондоне
В лакомствах скрывалась кишечная палочка
Французские ученые используют ускоритель частиц для определения подлинности вина
Гости «Октоберфеста-2007» выпили 6,7 миллиона литров пива
5 причин полюбить хлеб