Стаффордширский сыр получил защищенный статус |
Стаффордширскому сыру присвоен статус географически защищенного товара. Это очень многое значит для производителей, во-первых, это защитный механизм в ситуации, когда кто-либо пытается продавать сыр под названием «стаффордширский», хотя на самом деле он таковым не является. Статус "географически защищенного названия" присваивается известным продуктам, производители которых могут доказать, что их родиной является конкретный географический регион и что продукты-"имитаторы" не могут продаваться в Европе под той же торговой маркой.
Стаффордширский сыр обладает отличительным вкусом благодаря особому питанию местных коров, которое основано на травяном и кукурузном силосе. По текстуре это белый рассыпчатый сыр. Сыр стал 35-м британским продуктом, получившим защищенный статус.
|
Поделиться с друзьями:
Листая страницы «Гастронома»…
Рестораны пройдут проверку на прочность: в Беларусь приехал итальянский ресторанный критик
Какую воду можно пить
Как древние белорусы отмечали Новый год
Самый дорогой десерт в мире запретили из-за тараканов