Салат «Соноран» |
Ингредиенты:кочан салата ромэн 1 большой помидор 1 средняя головка красного лука 1 большой авокадо 100 г голубого сыра 6 пластиков бекона Для заправки: 3/4 стакана растительного масла 1/4 стакана красного винного уксуса 1 зубчик чеснока (измельченного) 1 чайная ложка соли 3-4 чайные ложки сахара молотый перец по вкусу Приготовление:Сначала сделайте заправку: соедините все ингредиенты в пластиковом контейнере, герметично закройте его крышкой и резко встряхните несколько раз. Поставьте в холодильник. Бекон поджарьте на сковороде без масла и раскрошите. Порубите помидор, лук, авокадо, раскрошите сыр. Дно салатной тарелки уложите листьями салата, слоями уложите на него помидор, лук, авокадо, покрошите сверху сыр и бекон. Перед самой подачей заправьте салат заправкой. |
Читают также: