Суп-пюре из помидоров - 2 |
Ингредиенты:Помидоры-1,5кг репчатый лук-1 головка 1 морковь сельдерей и петрушка - 100 г мука - 50 г рис - 50 г расти тельное масло - 75 мл сливочное масло - 50 г 1 сладкий перец мясной бульон или вода - 2л зелень петрушки сахар и соль по вкусу Приготовление:Вымытые помидоры крупно нарезать, посолить и оставить на 30 минут (чтобы сохранили цвет). Очищенные и вымытые овощи (морковь, сельдерей, петрушка, лук) нарезать ломтиками, спассеровать на растительном масле, посыпать их мукой, размешать, залить бульоном или теплой водой (2 л) и кипятить 30 минут. Заложить помидоры и крупно нарезанный сладкий перец и варить еще час, после чего протереть все овощи и помидоры через сито, процедить отвар и поставить снова на огонь. Отдельно сварить в селене и воде рис; готовый рис промыть несколько раз холодной водой и заложить в суп, добавив соль и сахар по вкусу. Перед подачей на стол положить в суп свежее сливочное масло, хорошо размешать, чтобы масло не плавало на поверхности, и посыпать зеленью петрушки. |
Оценило: 0 Оценка: 0.00 |
Читают также: