Крабовый дип с чесноком |
Ингредиенты:1 столовая ложка оливкового масла 1 стакан рубленого желтого лука 1 столовая ложка рубленого чеснока 2 столовые ложки густых сливок 230 г сливочного сыра 450 г крабового мяса 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки 1 чайная ложка рубленого базилика 1 чайная ложка рубленого шнитт-лука соль, черный молотый и кайенский перец по вкусу Приготовление:Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Потушите на нем в течение 2 минут рубленый лук и чеснок, постоянно помешивая, чтобы овощи не зарумянились. Добавьте в сковороду густые сливки и хорошо перемешайте их с луком и чесноком, добавьте к массе сливочный сыр и быстро перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. У вас должна получиться однородная гладкая масса. Снимите сковороду с огня и выложите массу в глубокую тарелку. Оставьте ее остывать при комнатной температуре на 10 минут. В остуженную массу вмешайте измельченное крабовое мясо и зелень. Подавайте теплым или холодным с тостами. |
Читают также: