Дзадзики (тзадзики) |
Ингредиенты:1 крупный огурец или 2 средних 2 стакана густого йогурта (без вкусовых добавок) или сметаны (можно простокваши) 3-4 зубчика чеснока 2-3 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка белого винного уксуса зелень укропа соль, перец по вкусу Приготовление:Огурцы натрите на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы, мякоть отожмите, посолите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень. Прибавьте сюда отжатую от влаги мякоть огурца, оливковое масло, уксус, соль, перец. Перемешайте, поставьте в холодильник до подачи. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей еще раз посыпьте зеленью, можно также посыпать красным перцем и маслинами. |
Читают также: