Скордалья (чесночный соус) |
Ингредиенты:3 пластины пшеничного хлеба 0,5 стакана картофельного пюре 7 зубчиков чеснока 0,5 стакана миндаля 1 стакан оливкового масла 0,5 стакана лимонного сока морская соль по вкусу Приготовление:С хлеба удалите корочку и замочите мякоть в воде. Отожмите хлеб, чтобы удалить избыточную влагу. В пищевом комбайне смешайте хлеб, картофельное пюре, мелко нарезанный чеснок и миндаль, пока смесь не превратится в гладкую пасту. Продолжайте взбивать, медленно вливая оливковое масло (так, словно делаете майонез - очень тоненькой струйкой). Добавьте лимонный сок, но не весь, попробуйте на вкус, и если необходимо, влейте оставшийся, посолите. Скордалья превосходно подходит к жареной рыбе, например, к жареной соленой треске. |
Читают также: