Ассорти из овощей |
Ингредиенты:На 3-литровую банку: 4 огурца патиссоны (сколько войдет до 1/3 банки) 4 сладких перца 4 зубчика чеснока укроп листья черной смородины, дуба, вишни несколько помидоров Для рассола: на 1 л воды 1 cт. ложка с верхом соли 2 cт. ложки сахара 1 ч. ложка уксуса 2 - 3 гвоздики 1/4 ч. ложки корицы 3 лавровых листа 5 горошин перца 1/4 ч. ложки лимонной кислоты Приготовление:На дно простерилизованной банки положите гвоздику, корицу, лавровый лист, горошины перца, лимонную кислоту и 4 огурца. Затем треть банки заполните молодыми, крепкими патиссонами (диаметром 6 - 7 см) вперемежку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба, вишни. Сверху патиссонов положите небольшие розовые помидоры. Залейте банку горячим рассолом. Пастеризуйте 20 мин. Сразу закатайте. |
Читают также: