Баклажаны консервированные |
Ингредиенты:На 1 кг 400 г баклажанов: 4 cт. ложки муки 250 г репчатого лука 600 г помидоров 8 cт. ложек растительного масла перец, соль по вкусу Приготовление:Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите. Через 30 мин, когда появится сок, отожмите баклажаны и ополосните их водой. Посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте в масле. Репчатый лук спассеруйте на масле. Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Горячие жареные баклажаны вперемежку с луком и помидорами уложите в чистые простерилизованные банки (поллитровые), закройте крышками и стерилизуйте 10 мин в горячей воде. Закатайте крышками. |
Читают также: