Креветочный салат-коктейль |
Ингредиенты:450 г свежих или замороженных креветок 1/4 стакана кетчупа 1/4 стакана сока лайма 1-2 ч.л. острого перечного соуса 0,5 стакана измельченных помидоров 1/4 стакана измельченного лука 1/4 стакана измельченной зелени (кинзы) 2 очищенных и нарезанных кусочками авокадо ломтики лайма листья салата Приготовление:Креветки, если они заморожены, разморозьте, очистите. Отварите креветок в большом количестве кипящей воды в течение 1-2 минут, иногда помешивая. Слейте воду, ополосните креветок под струей холодной воды. В большой миске смешайте кетчуп, сок лайма, острый соус. Добавьте креветок, кусочки свежих помидоров, лук, зелень, перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Непосредственно перед подачей добавьте в салат кусочки авокадо, перемешайте. Салат выложите в чистую салатную миску или порционные креманки, украсив листьями салата и дольками лайма (по желанию). |
Читают также: