Фахитас с говядиной и курицей Мексиканская кухня |
Ингредиенты:340 г говяжьей вырезки 340 г куриного мяса без костей 3 зубчика чеснока 2 луковицы 2 перца чили 1/3 стакана сока лайма 1/3 стакана лимонного сока 3 ст. л сливочного масла 3 сладких перца 100 г грибов по 1 ст. л соли и порошка чили 12 мексиканских лепешек 1/2 стакана сметаны 1 стакан соуса сальса Приготовление:Нарежьте говядину и куриное мясо тонкими полосками и разложите по отдельным мискам. Приготовьте маринад из нарезанного лука, перца чили, силантро, лимонного сока и сока лайма, залейте им курицу и говядину и маринуйте 4 часа. То и другое мясо обжарьте в течение 3 мин. В большой сковороде растопите сливочное масло, поджарьте лук, перец, грибы и обжарьте их. Смешайте приправы и посыпьте ими мясо и овощи, когда они будут готовиться. Разложите овощи, кусочки говядины и курицы на сильно нагретык сервировочные тарелки и подавайте с лепешками, сметаной и соусом сальса так, чтобы ваши гости могли сами делать себе фахитас. (т. е. положить на лепешку мясо, овощи и слусы по выбору) |
Читают также: