Чахохбили Кавказская кухня |
Ингредиенты:Курица 400 г Масло сливочное 20 г Лук репчатый 15 г Мука Томат-пюре 10 г Помидоры свежие 50 г Уксус винный 5 г Чеснок 2 г Зелень петрушки Приготовление:Обработанную курицу нарубают на 4-6 кусков на порцию, солят и обжаривают в сотейнике с разогретым жиром. Затем добавляют нашинкованный репчатый лук и тушат призакрытой крышке до готовности лука. После этого кладут томат-пюре, муку через 10 мин. очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толчённый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленную зелень тархуна, кинзы, мяты, укропа, соль, чёрный перец, добавляют небольшое количество воды или бульона и тушат ещё 4-5 мин. При отпуске чахохбили посыпают зеленью |
Читают также: