Салат с копченым лососем, соленым лимоном и миндалем |
Ингредиенты:8 ломтиков лосося холодного копчения 10 штук бланшированного миндаля 1 долька соленого лимона 40 г смеси салатных листьев 1 ч.л. оливкового масла 1 ч.л. лимонного сока свежемолотый черный перец Приготовление:Рыбу перед использованием подержите минут 20-30 при комнатной температуре. Тем временем нагрейте на среднем огне сухую сковороду, бросьте в нее бланшированный миндаль, обжарьте его в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы миндаль приобрел ровный золотистый цвет. Снимите с огня, переложите миндаль в отдельную тарелку, оставьте до полного остывания. Ломтик соленого лимона прополощите под струей холодной воды, освободите от мякоти и целлюлозы, нам потребуется только кожица лимона. Высушите кожицу, затем нарежьте очень тонкими полосками. Салатные листья положите в большую миску, добавьте полоски лимона и поджаренный миндаль (при желании вы можете его крупно порубить). Добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. На порционные тарелки положите ломтики лосося. Рядом положите по горстке салата. |
Читают также: