Салат с креветками под майонезом |
Ингредиенты:300-400 г креветок 2-3 моркови 1-2 свежих огурца 3-4 ст.л. зеленого горошка 2-3 картофелины 100-150 г майонеза зелень Приготовление:Если креветки заморожены, оттаять их, промыть. Воду довести до кипения, посолить (на 1 л воды – 1 столовую ложку соли), опустить туда креветок и после того, как вода снова закипит, варить их 3-4 минуты. Вареных креветок очистить от панциря, остудить. Вареные картофель и морковь нарезать кубиками, соединить с консервированным зеленым горошком, заправить майонезом, этот салат выложить на середину тарелки горкой. Сверху уложить очищенные креветки, залить майонезом. По краям тарелки уложить тонко нарезанные ломтики огурца, украсить закусочное блюдо зеленью. |
Читают также: