Салат с пастой и копченым лососем |
Ингредиенты:450 г макаронных изделий в виде ракушек 1 стакан сметаны 2 ст.л. майонеза 0,5 ч.л. соли свежемолотый черный перец по вкусу 1/4 стакана измельченной свежей зелени укропа 1/3 стакана каперсов 2 измельченных вареных яйца 100-120 г измельченного лосося холодного копчения Приготовление:Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, слейте воду и промойте их под струей холодной воды, дайте воде полностью стечь. Поместите пасту в большую салатную миску. В отдельной мисочке смешайте сметану, майонез, соль, перец, укроп, каперсы. Заправьте получившимся соусом макаронные ракушки, осторожно, но хорошо перемешайте массу, чтобы паста была полностью покрыта заправкой. Добавьте измельченные яйца и кусочки лосося, перемешайте. Перед подачей держите салат в холодильнике. Украсьте веточкой укропа. Рецепт салата рассчитан на 8-10 порций. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир. |
Читают также: