Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНАЯ КНИГА | ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА | ПИРОГИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Украинские баклажаны
Украинские баклажаны
Острый тушеный баклажан под устричным соусом
Острый тушеный баклажан под устричным соусом
Глинтвейн цитрусовый
Глинтвейн цитрусовый
Завариваем дневной чай «Оолонг»
Завариваем дневной чай «Оолонг»

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

1 кг муки
5 яиц
50-100 г дрожжей
2 стакана молока
100 г сливочного масла
1 стакан изюма
половина чайной ложки корицы
апельсиновые цукаты
соль
сахарная пудра

Приготовление:

Замесите тесто из дрожжей, молока и половины муки. Когда оно поднимется, добавьте остальные продукты (кроме изюма, от яиц - только желтки). Вымесите, добавьте взбитые в пену белки и изюм. Дайте подняться. Положите в форму и вновь дайте куличу подойти. Смажьте кулич яйцом, посыпьте орехами. Выпекайте до готовности. Посыпьте сахарной пудрой.

Бабушкины советы:
• Ставьте кулич только в нагретую духовку;
• Используйте муку и масло высшего сорта;
• Кулич должен подняться три раза – вначале в теплом месте «подходит» опара, потом тесто должно подняться вдвое, затем тесто, разложенное по формам, еще увеличивается в объеме (в связи с этим форма заполняется не более чем наполовину!);
• Высокий кулич выпекается долго – час или полтора.
• Кулич не любит сквозняков, а потому не хлопайте дверцей духовки во время выпекания, и не открывайте окна, когда достанете готовую выпечку.
• Если кулич стал черствым, сбрызните его вином, разбавленным водой 1:2, и поставьте в духовку на 15 мин.

Оценило: 49 Оценка:  3.04
Смотри также:
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:



Комментарии:
Таня
02.04.2010
21:53
Рецепт очень понравился, думаю сегодня приготовлю и все получится как на картинке!!!
............................................................................................................................


Читают также:
Назад
САЛАТЫ, ОВОЩНЫЕ СМЕСИ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ПУНШИ И ГЛИНТВЕЙНЫ
КУХНЯ АМЕРИКАНСКОГО КОНТИНЕНТА

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100