Ингредиенты:
1 пачка творога (200 г)
2 яйца
2 столовые ложки муки
сахар для посыпки
сливочное масло
мука для обваливания
Приготовление:
Творог смешать с яйцами и мукой.
Сахар не добавлять, иначе ленивые вареники разварятся!
Сделать творожную колбаску, обвалять ее в муке и порезать на небольшие кусочки, каждому из которых с помощью ножа придать продолговатую форму и снова обвалять в муке.
Ленивые вареники забросить в кипящую подсоленную воду, когда всплывут - достать их шумовкой, слить воду, выложить на тарелку, смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром.
По желанию в творожное тесто можно добавить немного изюма или вишен, ваниль.
см. также: "Заварное тесто для вареников"
см. также: "Остальные рецепты Вареников"
|