Лазанья с помидорами и ветчиной |
Ингредиенты:На 4 порции: 1,2 кг помидоров, 1 пучок суповой зелени, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 стол, ложки растительного масла, соль, перец, 50 г муки, 70 г сливочного масла, 750 мл молока, мускатный орех, 400 г вареной ветчины, 220 г тертого голландского сыра (не очень твердого), 50 г тертого зрелого сыра гауда, 15 пластин лазаньи (или теста для лапши), немного базилика Приготовление:Помидоры и суповую зелень почистить и помыть. Приблизительно 1 кг помидоров нарезать кубиками, оставшиеся нарезать кружками. Суповую зелень измельчить. Чеснок и лук почистить, порубить и потушить в горячем растительном масле, пока они не станут прозрачными. Добавить ломтики помидоров и суповую зелень. Посолить, поперчить. Соус упарить до густой консистенции. Муку поджарить в 60 г сливочного масла. Понемногу подливая молоко, помешивать, пока соус не загустеет. Заправить соус мускатным орехом, можно поперчить и посолить. |
Читают также: