Белая спаржа под лимонным соусом |
Ингредиенты:На 4 порции: 750 г белой спаржи, 1 стебель лука-порея, 6 ломтиков сырокопченой ветчины, 125 мл бульона с зеленью, 1 пакетик лимонно-сливочного соуса (готовый продукт), мелисса, дольки лимона для украшения. Приготовление:Спаржу очистить, обрезать концы, побеги разрезать пополам. Лук-порей почистить, вымыть, отделить листья и вместе с ветчиной нарезать их вдоль тонкими полосками. Связать в пучки по 5-6 полосок спаржи, лука-порея и ломтик ветчины. Бульон вскипятить и положить в него пучки. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Взбить порошок сливочно-лимонного соуса с 250 мл холодной воды; помешивая, вскипятить и варить 1 мин. Вынуть спаржу из кастрюли, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Украсить листочками мелиссы и дольками лимона. Отдельно подать соус. |
Читают также: