Швабский торт из красной смородины |
Ингредиенты:на 12 порций: 200 г сливочного масла или маргарина, 225 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 300 г муки; 3 яйца, 1 кг красной смородины, 150 г сахарной пудры, 50 г молотого миндаля. Приготовление:В кастрюлю положить сливочное масло или маргарин, 80 г сахара, лимонную цедру и муку. Белки отделить от желтков. Белки отложить. Желтки положить в кастрюлю и все миксером вымесить в однородное тесто. Кастрюлю накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Вымыть смородину, разложить на бумажных салфетках и хорошо обсушить. Ягоды отделить от кисточек и перемешать со 130 г сахара.
Тесто "вдавить" в смазанную жиром круглую форму, вытянуть вверх края. Тесто вдавливать многократно и затем форму поместить в предварительно нагретую до 200° С духовку и выпекать в течение 15 минут.
Белки взбить в густую пену, при этом постепенно добавить пудру. В конце примешать миндаль. Смородину разложить на нижнем слое торта. Сверху намазать белковую массу. |
Читают также: