Китайский рыбный суп с креветками |
Ингредиенты:Для бульона: 2,5 л воды 1 морковка 1 луковица 100 г белокочанной капусты 3–4 веточки петрушки 100 мл соевого соуса Для лапши: 100 г муки 1 яйцо щепотка соли Для заправки: 300 г филе белой морской рыбы 300 г очищенных креветок 1 крупная морковка 1 лук порей 4 зубчика чеснока 0,5 ч. л. красного острого перца Приготовление:Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить. |
Читают также: