Малосольные огурцы (1 способ) |
Ингредиенты:(на трехлитровую банку) 1,5 кг толстых огурцов средней величины (можно использовать и некрупные цуккини) 2 пучка укропа б зубчиков (1 головка) чеснока 2 литра воды 4 столовые ложки (без верха) соли 1 кусок белого хлеба Приготовление:Огурцы хорошо вымыть - можно со щеткой - под проточной водой. Обрезать их с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще. Затем сделать с обоих концов надрезы вдоль. Укроп вымыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубчики, а только чистят и затем нарезают кусочками. Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на дно ее положить половину укропа. Огурцы укладывать в банку довольно плотно друг к другу, кладя между ними чеснок. Воду посолить и вскипятить. Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить его на огурцы. (Можно предварительно положить хлеб в тюлевый мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле.) Залить огурцы еще теплой водой, так чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3-4 дня, время от времени поворачивая банку. Готовые огурцы вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Такие огурцы сохраняют свой вкус и твердость 4-5 дней. |
Читают также: