Чеснок маринованный (1-ый способ) |
Ингредиенты:1 кг головок чеснока 2 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 6 гвоздичек 1/2 палочки корицы 1 ч. л. горошин черного перца 1 ст. л. уксуса 1 красная свекла Приготовление:Головки чеснока помыть. Почистить, но снять только самую верхнюю кожицу, чтобы зубчики не распались! Довести до кипения 600 мл воды, в нее добавить сахар, соль, гвоздички, корицу и горошины черного перца. Затем снять с плиты и влить уксус. Головки чеснока уложить рядами в высокую банку для маринования и залить маринадом. Головки должны быть полностью залиты маринадом. Для получения красного чеснока: очистить свеклу, нарезать кубиками и добавить в маринад вместе с уксусом. Закрыть банку. Чеснок маринуется в прохладном помещении в течение 2 месяцев. |
Читают также: