Клецки из сырого картофеля |
Ингредиенты:4 ломтика хлеба для тостов без корки 1 кг мучнистого картофеля 4 ст. ложки сливочного масла 125 мл молока 3 ст. ложки манной крупы соль Приготовление:Ломтики хлеба нарезать кубиками. Обжарить в сливочном масле. Картофель натереть в миску с холодной водой. Оставить на 15 мин., затем воду слить. Завернуть массу в полотенце. Отжать над миской так, чтобы масса была практически сухой. Воду слить, оставив на дне осевший крахмал. Добавить в молоко щепотку соли и сильно нагреть его. Всыпать манку. Помешивая, варить 3 мин. Смешать картофельную массу с кашей. Довести до кипения достаточное количество подсоленной воды. Для начала слепить одну пробную клецку и отварить ее. Если она развалится, то добавить к массе немного крахмала. Затем слепить 8 клецок, в середину каждой вдавить по кубику хлеба. Варить 15—20 мин. |
Читают также: