Омлет с мороженым |
Ингредиенты:На 10 порций 7 яиц 100 г сахара 1 столовая ложка коньяка Тертая цедра 1 лимона 100 г муки По 25 г рубленого миндаля и фисташек 1 кг любого готового щербета 100 г сахарной пудры Приготовление:Разогреть духовку до 200°. Бумагой для выпекания застелить противень. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой. Добавить коньяк. Взбить белки, добавить в желтковую массу, смешать с мукой. Получается средней консистенции тесто, которое мы делим на 2 равные части. Одну часть выложить на противень, посыпать рублеными орехами. Выпекать 12–15 минут. Охладить, выложить сверху мороженое, накрыть второй еще сырой половиной теста, и поставить в морозильник на 30 минут. После этого выпекать еще 5–7 минут при 225°. Сразу же подавать к столу. |
Читают также: