Ветчина в медовой глазури |
Ингредиенты:некопченый свиной окорок на кости 3 кг лук 1 шт. чеснок 3 зубчика лавровый лист 2 листика сельдерей 1 черешок неострая горчица 1 ст. л. имбирь корень 2,5 см для медовой глазури: сахарный песок 100 г жидкий мед 1 ст. л. коньяк 4 ст. л. Приготовление:Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы он был покрыт целиком. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, сельдерей. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 2,5 часа. Охладите. Острым ножом срежьте толстую шкурку, оставив небольшой слой жира. Прочертите на нем ножом надрезы в виде сеточки. Положите окорок на противень. Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки имбиря. Для глазури: сахар, мед и коньяк нагрейте в кастрюле - пока сахар не растает. Обмажьте полученной смесью окорок. Запекайте 30-40 минут на среднем огне. |
Читают также: