Маринование вешенки |
Ингредиенты:вешенки - 1кг. вода - 1-2 стакана 30%- уксус - 50-70 мл соль - около 1 ст.л. черный перец - 10 горошин лавровый лист - 2-3 шт. лук репчатый - 1-2 шт. специи - по вкусу Приготовление:Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе. |
Оценило: 23 Оценка: 2.30 |
Читают также: