Ингредиенты:
кастрюля с толстым дном
рис
вода
соль
Приготовление:
Рис – универсальный гарнир. Как сварить его вкусным и рассыпчатым? Советы по технике варки риса дает профессиональный повар.
1. На 300 гр риса берем 450 гр воды. В воду, где будем варить рис, добавим немного соли. Доводим воду до кипения. Засыпаем в кипящую воду рис.
2. При непрерывном помешивании доводим рис кипения. Снижаем огонь до минимума.
3. Доводим рис до состояния загустевания, постоянно его помешивая.
4.Когда рис загустеет, добавляем луковицу. Для этого мы разрезаем ее пополам и просто выкладываем сверху на рис. Накрываем крышкой кастрюлю, варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду.
5.Готовый рис выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и всем, чем позволяет нам фантазия.
Рис готов!
|