Ингредиенты:
На две порции
Грейпфрут 1шт.
Апельсин 1шт.
Мандарин 1шт.
Киви 1шт.
Виноград 3-4 ягоды
Листья мяты (для украшения)
Карамбола (для украшения)
Шампанское 1 стакан
Приготовление:
Красивый и яркий фруктовый салат с сорбе из шампанского создает особую атмосферу праздничности и веселья на столе! Подайте его своим гостям – они оценят Ваш вкус!
1. Цитрусовые и киви очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками.
2. Виноград будем использовать как декор. Нарезаем виноградинки пополам и нанизываем на шпажку.
3. Выкладываем фрукты в мартинку (бокал конусовидной формы для мартини) не до полна. Накрываем мартинку тарелкой и переворачиваем. Получается что бокал стоит вверх дном. Бокал снимаем.
4. Сверху на салат выкладываем сорбе из шампанского. Его надо приготовить заблаговременно. Как это сделать? В шампанское добавляем сахарную пудру и рубленую мяту. Все вместе замораживаем.
5. Сорбе выкладываем на салат. Сверху накрываем мартинкой.
6. Декорируем карамболой, листьями мяты и виноградом. Декорировать можно по-разному. Необязательно так, как предлагаем мы. Включайте фантазию и вперед!
Разноцветный освежающий фруктовый салат готов! Приятного аппетита!
|