Ингредиенты:
на 1 порцию:
Апельсины 2 шт.
Сахар
Апельсиновый сок 100 гр
Крахмал
Хлопья кукурузные или рисовые
Вода
Сахарная пудра
Приготовление:
Вкусненький и сладенький супчик!
 |
Шаг1. Снять цедру с апельсина. |
 |
Шаг2. Выдавить апельсиновый сок из одного апельсина. |
 |
Шаг3. Половинки апельсина, из которого выдавливали сок, заливаем стаканом холодной воды. Добавляем 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения. Варим 5 минут. |
 |
Шаг4. Цедру апельсина мелко нарезаем соломкой. Ее мы будем карамелизировать. Для этого заливаем нарезанную цедру соком апельсина. Добавляем немного сахара. Ставим на разогретую плиту. Держим на плите, помешивая, пока сахар не растворится. |
 |
Шаг5. Вынимаем из воды кожуру апельсина, которая варилась в воде. Вода приобретает желтый оттенок и апельсиновый вкус. Оставшаяся кожура нам больше не понадобится. |
 |
Шаг6. В стакан насыпаем 2 ч. л крахмала. Добавляем апельсиновый сок (можно просто воду). Перемешиваем. |
 |
Шаг7. Крахмал с соком добавляем в воду, которую мы получил после варки кожуры.
Шаг8. Туда же добавляем апельсиновый сок.
Шаг9. Получившуюся жидкость доводим до кипения, но не кипятим. Должна получиться довольно густая киселеобразная смесь.
Шаг10. Цукаты (мелко нарезанная карамелизированная апельсиновая цедра) выкладываем на салфетку. |
 |
Шаг11. Апельсиновый суп выливаем в супницу. Сверху насыпаем хлопья. Украшаем цукатами и листиками мяты. Посыпаем сахарной пудрой. |
Кулинарный портал VKUS.by
|