Ингредиенты:
Для теста:
300-400 г муки
200 г сливочного масла
200 г сметаны
соль
Для начинки:
300-400 г куриной печенки
2 помидора
200 г сыра
1 яйцо
2 ст. л. Майонеза
3 ст. л. Сливок
соль, сахар, мускатный орех, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Замесить тесто из масла, сметаны, муки и оставить на 20 мин в холодильнике. Раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Жгутик из этого же теста уложить бортиком, смазать желтком. Уложить равномерно начинку из предварительно подготовленной куриной печенки (сварить и пропустить через мясорубку, добавить сливки), положить ломтики помидоров, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и зеленью. Сверху смазать майонезом, смешанным с яйцом. Выпекать до готовности.
|