Пирог помещичий |
Ингредиенты:2,5 стаканов муки 20 г дрожжей 200 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст. л. сахарного песка 2 ст. л сливок 1 рюмка водки 100 г рубленного укропа 5 яиц белые грибы или шампиньоны молотый перец 100 г сливок Приготовление:Замесить на ночь тесто из 2,5 стаканов муки, 20 г дрожжей и небольшого количества теплой воды. Утром ввести в тесто 200 г сливочного масла, 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку сахарного песка, 2 столовые ложки сливок, 1 рюмку водки, вымесить и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Тем временем готовится начинка: 400 г мелко нарезанного зеленого лука истолочь с крупной солью, добавить 100 г рубленного укропа, измельченную яичницу из 5 яиц, обжаренные ломтики белых грибов или шампиньонов, немного молотого перца и около 100 г сливок, тщательно перемешать. |
Читают также: