Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ГРИЛЬ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ | РЕЦЕПТЫ ГРИЛЯ И ШАШЛЫКА КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»
Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»
Салат
Салат "Богатырь"
Рождественский рецепт: Рыбный суп «Калья»
Рождественский рецепт: Рыбный суп «Калья»
Новогодний рецепт: Хлебцы новогодние
Новогодний рецепт: Хлебцы новогодние

Мастер-класс «Готовим шашлык из куриных крыльев с майонезом

Мастер-класс «Готовим шашлык из куриных крыльев с майонезом

Ингредиенты:

крыло птицы – 1 кг,
красный перец,
черный перец
соевый соус,
куркума,
паприка,
лимонный сок из половинки лимона,
чеснок- 4 зубчика, 
майонез

Приготовление:

Шашлык - дело тонкое. И подхода требует особого. Готовить его нужно с толком, с расстановкой, засучив рукава, глазу не отводя и нос держа по ветру. А мастерство готовить по-царски роскошный шашлык из самого простого мяса и маринада приходит со временем и опытом.

Все продукты в сборе - тогда приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Солим курицу по вкусу, но пока не перемешиваем. Добавляем немного соевого соуса. Он придаст необычный вкус и особенную, характерную для него подсоленность.
Шаг 2. Приправляем куриные крылышки черным перцем - на глаз, кладем немного красного перца (будьте с ним осторожней - он острый), смело кладем паприку (она имеет мягкий вкус и не слишком пряный аромат), а также куркуму. Последнюю - в качестве натурального красителя. Щепотка куркумы придаст шашлыку приятный, теплый золотистый цвет.
Шаг 3. Четыре зубчика чеснока отправляем в чесночницу либо натираем на мелкой терке. Измельченный чеснок отдаст целиком свой аромат и вкус.
Шаг 4. Разрезаем лимон на три части, одну треть выдавливаем руками на крылышки.
Шаг 5. Добавляем майонез Провансаль. Майонеза достаточно 4 столовые ложки на 1 кг курицы.
Совет повара! Майонез мы используем не случайно. Многолетний опыт доказывает, что Провансаль отлично подходит для маринования курицы. Это классический майонез без вкусовых добавок. Он подчеркивает натуральный вкус мяса. Большим его достоинством является и то, что этот майонез не расслаивается при высоких температурах.

Шаг 6. Вот здесь придется засучить рукава повыше. Потому что теперь необходимо тщательно втереть в крылья все ингредиенты. Активно перемешиваем крылья со специями, чесноком, майонезом в течение 3-4 минут.
Шаг 7. Отправляем их мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Следующим шагом может быть только ожидание.

Из холода в жар


За 3-4 часа шашлык успевает замариноваться. Значит, мясо становится гораздо мягче, его значительно легче и быстрее жарить, а кушать - вдвойне приятнее.

Шаг 8. Нанизываем на шампуры таким образом, чтобы над углями оказалась как можно большая площадь крыла.

Шаг 9. Следим, чтобы угли лишь тлели, ни в коем случае не воспламенялись. Открытый огонь просто губителен для мяса. Переворачиваем нечасто, по мере подрумянивания каждой стороны.
Шаг 10. По времени шашлык из курицы готовится довольно быстро, так что Вам не придется долго глотать слюнки и томиться в ожидании. Доводим крылышки до золотистой аппетитной корочки. Глаз говорит: шашлык готов, доверяем, но проверяем. Обязательно делаем надрез, чтобы увидеть мясо изнутри.

Добро пожаловать на стол!


Подача шашлыка - не менее важная церемония, чем его готовка. Мясо идеально сочетается с овощами. Крылышки выкладываем на блюдо, кладем рядом дольки помидора и пучок петрушки.

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 51 Оценка:  4.25
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:



Комментарии:
Лена
09.06.2009
21:52
ничего так. аппетитненько. Майонез всегда спасает!
............................................................................................................................
Ольга
08.05.2010
22:34
Отличные фото и рецепт
............................................................................................................................


Читают также:
Назад
ПИРОГИ
КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ЯИЧНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100