Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ОВОЩИ НА НАШЕМ СТОЛЕ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Яйца, фаршированные сыром
Яйца, фаршированные сыром
Абрикосовый торт с сахарной решеткой
Абрикосовый торт с сахарной решеткой
Ананасы в желе
Ананасы в желе
Пасхальный кулич с лесными ягодами
Пасхальный кулич с лесными ягодами

Зеленый салат «Полезный»

Зеленый салат «Полезный»

Ингредиенты:

Огурец
Салат зеленый
Базилик
Руккола
Шпинат
Оливковое масло
Лимон 1
Соль
Перец

Приготовление:

Зеленый салат "Полезный" не зря носит такое название. В его состав вошли витаминный салат, шпинат, руккола и много других полезностей. Этот салат имеет свою изюминку. Хотите узнать какую? - Читайте рецепт полностью, и кулинарьте с нами.

Шаг1. Разрезаем огурец пополам. Сердцевину вынимаем ложкой. Удаление сердцевины делается сугубо для красоты нарезки. Поэтому если вы не великий эстет, то ее можно оставить. Нарезаем огурец серповидными пластинками.
Шаг2. Листья шпината рвем руками.
Шаг3. Добавляем базилик, рукколу. Их тоже измельчаем руками. Все перемешиваем.
Замечание эксперта! Многие спрашивают: "Почему листья салата повара всегда рвут руками?". Потому, что если зеленые листья резать, то они очень быстро окисляются и вянут. Наш совет - рвите салат руками!

Шаг4. Заправляем салат оливковым маслом. Добавляем перец, соль.

Шаг5. Украшаем салат лимонно-базиликовым сорбе. Оно послужит не только украшением салата, но также придаст ему приятную кислинку. Для приготовления сорбе свежие листья базилика и сок, выжатый из половинки лимона, перебиваем в блендере.

Шаг6. Ставим получившуюся смесь в морозильник. Чтобы сорбе получилось красивым и имело кристаллообразную консистенцию, его надо часто перемешивать.

Шаг7. Держим в морозильнике до тех пор, пока смесь не кристаллизуется.
Шаг8. Сорбе готово. Нарезаем его мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку с салатом. Совсем скоро оно растает, и придаст зеленому салату необходимую пикантность.

Зеленый салат готов! Приятного аппетита!

Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 26 Оценка:  3.96
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ЧАЙ
РЕЦЕПТЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100